Вход не выполнен
Войти
Федеральный интернет-портал

Наноград - школьник-стажеры представили решения кейсов руководителям предприятий

16:35 14.07.2016

Завершила работу VI Летняя школа «Наноград – 2016».

Завершила работу VI Летняя школа «Наноград – 2016». В этом году ее работа была ориентирована на решение реальных производственных задач. На 10 стажерских площадках рассматривались задачи, над решением которых работают инженеры таких организаций как Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР), МГТУ имени Н.Э.Баумана, технопарк «Идея», компаний «Металл-композит», «ЭлТех СПб», «РуГаджет», «HeatLab», «Стройлаб» и других предприятий.

Шестая Летняя школа «Наноград» прошла с 1 по 10 июля 2016 г.на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П. А. Столыпина. Мероприятие организовано АНПО «Школьная лига» РОСНАНО при содействии Фонда инфраструктурных и образовательных программ, поддержке правительства Ульяновской области, министерства образования и науки Ульяновской области и Ульяновского наноцентра ULNANOTECH. На 250 мест в «Нанограде-2016 г» было подано около 12 500 заявок от старшеклассников. Для сравнения в 2011 г. на 150 мест было подано 1000 заявок.

В 2016 г. каникулярные школы по модели «Наноград» пройдут в 10 регионах страны. В число партнеров Школьной лиги вошло более 140 предприятий из бизнеса, науки, высшего и профессионального образования.

В работе Летней школы приняли участие более 350 человек: 250 школьников из 23 регионов страны и более 100 студентов, учителей, ученых и предпринимателей. Летняя школа «Наноград» проводится ежегодно, начиная с 2011 года. Ранее мероприятия проводились в Пензе, Казани, Москве, Тольятти, Саранске.

Более подробную информацию о жизни «Нанограда» можно найти на портале Школьной лиги РОСНАНО www.schoolnano.ru.

 

Информация предоставлена: «Школьная лига РОСНАНО» 

 

На главную
К списку новостей
//-->